وصفات

sábado, 26 de mayo de 2018

كران






كران
كران كما هو معروف في المنطقة الشرقية للمغرب وبلأخص مدينة وجدة هو أكلة شعبية محبوبة جدا لدى السكان وأصلها الأول الجزائر وتصنع من دقيق الحمص وتعرف باسم كرانتيكا

المقادير

  1. 400 غ حمص مطحون
  2. كاس شاي زيت
  3. حبة او 2 بيض
  4. كمون حسب الرغبة
  5. لتر ونصف ماء او 2 لتر
  6. ملح

طريقة التحضير

  1. ناخد حمص مطحون و نفرغة في وعاء مع الماء
  2. نضيف الملح وبالخلاط الكهربائ نمزج المكونات مع الزيت والبيض
  3. نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط صافيا لا يوجد فيه كريات صغيرة
  4. ونضعها فيصينية

     الفرن على درجة 200 وكدالك نحمرها من الفوق
    بالهناء والشفاء

No hay comentarios:

Publicar un comentario

شكرا على مشاركتك

https://nourmama2013.blogspot.com/